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맛집 일기

[청주 지웰시티 맛집] 갓포키타이 고등어 초밥과 고급스러운 분위기를 즐길 수 있는 맛집

by 민구씨 2022. 9. 20.
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갓포키타이

여자 친구가 고등어 초밥이 그렇게 맛있다고 해서 궁금하기도 하고 마침 가까운 곳에 맛있다는 집이 있어서 다녀왔습니다.

 

초밥을 좋아하기는 하는데 고등어 초밥은 비릴 거 같다는 선입견이 있어서 그동안 먹어보지 않았습니다.

 

여자 친구가 제주도에서 먹은 것보다 맛있다는 평이 나온 가게로 갔습니다.

 

갓포키타이 입구 간판3층에 있는 간판
갓포키타이 입구와 간판

흥덕구에 있는 갓포키타이입니다.

 

입구가 잘 안 보일 수 있어서 간판을 잘 봐주셔야 합니다.

 

이름이 좀 어렵습니다. 저는 잘 기억이 안 나더라고요.ㅎㅎ

 

메뉴판 : 추천메뉴메뉴판 : 화구요리, 숯불요리메뉴판 : 나베요리, 식사, 간단안주메뉴판 : 사시미, 튀김요리
메뉴판

저희는 술보다는 식사를 하러 간 거라 식사메뉴 위주로 주문했습니다.

 

일단 온 목적의 사바 보우 즈시(고등어 봉 초밥)와 후토 마끼 5p씩 주문했습니다.

 

10p를 주문하려고 했는데 양이 많을 수 있다고 5p를 추천해주셨습니다.

 

여기에 나스하사미아게를 추가로 주문했습니다. 가지 요리에 끌려서 주문했습니다.

매장 모습 & 오픈키친
매장 모습 / 오픈키친

주방은 오픈되어 있어 음식 만드는 모습을 볼 수 있습니다.

 

테이블도 너무 많지도 그렇다고 너무 적지도 않을 만큼 있었습니다.

 

기본반찬 : 완두콩, 단무지
기본반찬

기본 반찬으로 완두콩과 단무지가 나옵니다. 

 

저는 노란 단무지 보다 흰색 단무지가 시각이나 맛이나 더 좋은 거 같아요.

나스하사미아게나스하사미아게
나스하사미아게 : 닭다리살을 미소로 양념해 가지안에 넣어 튀긴요리

처음은 튀김요리가 나왔습니다. 이거 정말 맛있습니다.

 

뭔가 아쉬워서 주문한 것도 있는데 못 먹어봤으면 후회할 뻔했습니다.

 

요즘 가지가 되게 맛있더라고요.

 

대신 천천히 드셔야 합니다. 씹는 순간 뜨거운 물이 나와서 혀 감각이 한동안 날아갈 뻔했습니다.

 

간장에 찍어먹는 것도 맛있었는데 소금이 같이 나온 이유가 있습니다.

 

저는 간장보다 소금이 더 맛있었습니다.

 

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후토마끼 : 일본식 굵은 김초밥후토마끼 : 일본식 굵은 김초밥
후토마끼 : 일본식 굵은 김초밥

다른 곳에서 먹은 것보다 조금 더 큰 듯한 느낌이었습니다.

 

연어가 좀 많이 들어가 있는 것 같습니다.

 

저는 고추냉이를 올려먹는 게 더 맛있더라고요. 그리고 한 번에 먹는 게 맛있습니다.

 

후토 마끼는 식감이랑 맛이 다채롭게 느낄 수 있는 게 매력인 것 같습니다.

 

끝부분은 새우튀김이 크게 있어서 제 입이 어디까지 벌어지나 한계를 테스트하는 것 같았습니다.ㅎㅎ

사바보우즈시 : 초절임고등어 봉초밥사바보우즈시 : 초절임고등어 봉초밥
사바보우즈시 : 초절임고등어 봉초밥

마지막으로 가게를 온 목적이었던 고등어 봉 초밥이 나왔습니다.

 

처음 먹어보는데 생각했던 거와 달리 비린맛은 없었습니다.

 

제가 먹은 느낌으로는 완전 생으로 만든 게 아닌 살짝 익힌 거 같았습니다.

 

일반 초밥과는 달리 초밥 안에 초생강이 들어가 있어서 더 맛있었습니다. 새콤하면서 달달합니다.

 

고등어가 기름져서 초생강이 더 잘 어울렸던 것 같습니다.

 

 

갓포키타이
주소 :  충북 청주시 흥덕구 진재로 109번 길 15 라온 빌딩 3층
영업시간 : 18:00 ~ 02:00 
일요일 정기휴무
전화번호 : 0507-1479-1517
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